一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 學歷教育 造價實操

2018年房地產估價師《理論與方法》基礎練習題1

2018-02-11 16:40:35 來源:學爾森教育
1116
分享到:

1.有一宗耐用年限為40年的工業生產用房,已經實際使用了5年,其建筑總面積為1000m2,重置價格為1200/ m2,殘值率為5%,用定額法計算出建筑物的現值為( )萬元。

A.105.75

B.117.15

C.105

D.115

答案:A

2.通過土地重劃或調整后,土地利用價值會提高,地價會立即隨之上漲,這反過來也說明了( )對地價的影響。

A.土地面積

B.地質條件

C.土地位置

D.土地形狀

答案:D

3.估價上的折舊注重的是( )

A.原始取得價值的減價修正

B.原始取得價格的攤銷與回收

C.重置價格的攤銷與回收

D.價值的減價修正

答案:D

4.某宗房地產199310月建成,在200310月預評估其現值,經估價人員判定認為該宗物業尚可使用40年,假若殘值率為0,按直線法確定其成新率為( )%

A.60

B.70

C.80

D.90

答案:C

5.房地產按開發程度來劃分,其中包括以下( )類。

A.生地:是指不具有城市基礎設施的土地,如荒地.農地

B.毛地:是指具有一定城市基礎設施,且已經完成房屋拆遷補償安置的土地

C.熟地:具有較完善的城市基礎設施且土地平整,但尚未完成房屋拆遷補償安置的土地

D.現房:是地上建筑物己建成,可直接使用的房地產

答案:AD

6.關于收益法適用的條件是( )

A.房地產的收益和風險都能較準確地量化

B.房地產將出租或出售

C.有收益或有潛在收益的房地產

D.房地產將用于商業用途

答案:A

7.關于長期趨勢法適用的對象,下列最佳表述為:( )

A.從短期內難以看出房地產價格變動規律和趨勢,但從長期來看,可以顯現出一定的變動規律和發展趨勢的房地產

B.從短期內或長期內都難以看出房地產價格變動規律和趨勢,但從長期來看,可以找到一定的時間序列數據,利用這些數據可以推知未來房地產價格的變動的房地產考試大房地產估價師

C.目前沒有開發,但未來將會進行開發的房地產,由于目前無類似價格可以比較,但根據未來發展趨勢一定地找到類似比較案例的房地產

D.房地產價格通常從短期內難以看出房地產價格變動規律和趨勢,但從長期來看,會顯現出一定的變動規律和發展趨勢。長期趨勢法適用于價格無明顯季節波動的房地產

答案:D

8.估價程序是指房地產估價全過程中的各項具體工作,按照其內在聯系性所排列出的先后進行排序。房地產估價的一般程序包括以下幾個方面,排序正確的是( )

①擬定估價作業方案;②受理估價委托及明確估價基本事項(包括明確估價目的.估價對象.估價時點);③搜集估價所需資料;④獲取估價業務;⑤選定估價方法測算:⑥實地查勘估價對象;⑦確定估價結果;⑧撰寫估價報告并審核;⑨估價資料歸檔;⑩交付估價報告

A.①③④②⑥⑤⑦⑧⑩⑨

B.①③④②⑥⑨⑤⑦⑧⑩

C.④②①③⑥⑤⑦⑧⑩⑨

D.④②①③⑥⑨⑤⑦⑧⑩

答案:C

9.商業用地房地產位置的優劣主要取決于( )

A.周圍環境狀況,安寧程度

B.位置有利于原料和產品的運輸

C.交通是否便捷及離市中心的遠近

D.繁華程度,臨街狀況

答案:D

10.應歸檔的估價資料包括( )

A.估價項目來源和接洽情況記錄

B.與委托人簽訂的估價委托合同

C.向委托人出具的估價報告(包括附件)和實地查勘記錄

D.估價過程中的不同意見和估價包括定稿之前的重大調整或者修改意見記錄

E.估價人員和估價機構認為有必要保存的其他估價資料

答案:BCDE

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
專題
新加坡五合开奖记录