一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 學歷教育 造價實操

房地產經紀人考試《經紀實務》練習題

2018-02-12 14:46:31 來源:學爾森教育
1479
分享到:

1、存量房地產屬于房地產()。

A.一級市場

B.二級市場

C.三級市場

D.四級市場

答案:C

解析:房地產一級市場又稱土地一級市場,是土地使用權出讓的市場;房地產二級市場,是土地使用者經過開發建設,將新建成的房地產進行出售和出租的市場,即增量市場;房地產三級市場,是購買房地產的單位和個人,再次將房地產轉讓或租賃的市場,即存量房市場。

2、下列不屬于銷售階段常用的市場調查方法是()。

A.實地調查法

B.座談會

C.成交客戶問卷調查

D.二手資料調查

答案:D

3、一般情況下,由開發商主導定價的房地產是()。

A.存量房地產

B.土地

C.增量房地產

D.房屋

答案:C

4、()試圖從外部聯系上尋找問題的各種相關因素。

A.預測性調查

B.因果性調查

C.探測性調查

D.描述性調查

答案:D

解析:描述性調研是一種常見的項目調研,是指對所面臨的不同因素、不同方面現狀的調查研究,其資料數據的采集和記錄,著重于客觀事實的靜態描述。大多數的市場營銷調研都屬于描述性調研。例如,市場潛力和市場占有率,產品的消費群結構,競爭企業的狀況的描述。在描述性調研中,可以發現其中的關聯因素,但是,此時我們并不能說明兩個變量哪個是因、哪個是果。與探測性調研相比,描述性調研的目的更加明確,研究的問題更加具體。

5、()就是形成市場差異化產品。+

A.形象定位

B.市場定位

C.產品定位

D.客戶定位

答案:C

解析:市場定位是指企業對目標消費者或目標消費者市場的選擇;而產品定位,是指企業對用什么樣的產品來滿足目標消費者或目標消費市場的需求。從理論上講,應該先進行市場定位,然后才進行產品定位。產品定位是對目標市場的選擇與企業產品結合的過程,也即是將市場定位企業化、產品化的工作。

6、()是一種最理想的對策。

A.WT對策

B.SO對策

C.WO對策

D.ST對策

答案:B

解析:SWOT是優勢(Strength)、劣勢(Weakness)、機會(Opportunity)和威脅(Threats)的合稱。其中,WT對策是一種最為悲觀的對策,是處在最困難的情況下不得不采取的對策;WO對策和ST對策是一種苦樂參半的對策,是處在一般情況下采取的對策;SO對策是一種最理想的對策,是處在最為順暢的情況下十分樂于采取的對策。

7、空間形式屬于建筑策劃方法中的()環節的內容。

A.目標規模設定

B.外部條件調查

C.內部條件調查

D.方案構想

答案:D

解析:見房地產產品建筑策劃定位法的流程

8、消費者的生活方式屬于市場細分因素中的()。

A.地理因素

B.人口因素

C.心理因素

D.行為因素

答案:C

9、()不是影響房地產價格的一般因素。

A.土地成本

B.人口狀況

C.經濟發展狀況

D.人文環境

答案:D

10、下列關于均價的說法正確的是()。

A.均價的制定和房地產價格本身的成本沒有任何關系

B.一般來說整體均價是在分棟、分期均價的基礎上建立起來的

C.均價制定要求考慮房地產本身的成本及市場供求關系

D.在均價確定過程中,重點市場比較樓盤不應少于8個:

答案:A

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
專題
新加坡五合开奖记录