一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 學歷教育 造價實操

2018年房地產估價師《制度與政策》備考題1

2018-02-11 11:41:22 來源:學爾森教育
1574
分享到:

1、每一個需要安置的農業人口的補償費標準,為該耕地被征用前三年平均年產值的( )倍 。

A.1至4

B.4至6

C.4至8

D.6至8

答案:B

2、受理拆遷估價技術鑒定后,估價專家委員會應當指派( )人以上單數成員組成鑒定組,處理拆遷估價技術鑒定事宜。

A 、1人

B.3 人

C.5人

D.7人

答案:B

3、房地產開發企業資質按照企業條件分為一、二、三、四等四個資質等級,其中四級資質注冊資本應在( ) 萬元以上

A、100

B.800

C.2000

D.5000

答案:A

4、批準臨時建設和臨時用地的使用期限,一般均不超過( )年。

A、1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5、建設工期超過1年的,到位資金原則上不少于工程合同價的( )。

A、20%

B.30%

C.40%

D.50%

答案:B

6、建設單位應當自領取施工許可證之日起( )個月內開工。

A.1

B.2

C.3

D.4

E.5

答案:C

7、土地使用權出讓合同約定的使用年限為50年,原土地使用者使用20年后轉讓,受讓人的使用年限只有( )年。

A、20

B.30

C.40

D.70

答案:B

8、房地產轉讓應當以申報的成交價作為繳納稅費的依據。成交價格明顯低于正常市場價格的,以( )作為繳納稅費的依據。

A.成交價格

B.正常市場價格

C.評估價格

D.雙方協商價格

答案:C

9、某業主以一大型物業作抵押貸款,與甲、乙、丙、丁四家銀行簽訂了抵押合同;之后,甲、丙、乙、丁四家銀行與業主分別先后到房地產管理部門辦理了抵押登記手續。當業主無力還貸,處分抵押物時,銀行受償順序為( )。

A.三家銀行按貸款額分攤

B.甲-乙-丙- 丁

C.乙-丙-甲-丁

D.甲-丙-乙-丁

答案:D

10、《房地產管理法》規定,以( )為目的,房屋所有權人將劃撥方式取得使用權的國有土地上建筑的房屋出租的,應將租金中所含土地收益上繳國家。

A.經營

B.入股

C.營利

D.聯營

答案:C

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
專題
新加坡五合开奖记录