一級建造師 二級建造師 造價工程師 一級消防工程 安全工程師 中級經濟師 BIM 房地產估價師 房地產經紀人 室內設計師 學歷教育 造價實操

2018年房地產估價師《制度與政策》備考題2

2018-02-11 16:33:47 來源:學爾森教育
1492
分享到:

1、按我國《公司法》規定,一個上市公司的社會公眾股至少應占到公司股份總數的( )以上。

A10%

B15%

C.25%

D. 30%

答案: C

2、集體土地上的房屋拍賣前應向( )申請,獲批準后方可進行拍賣。

A. 當地村民委員會

B.當地鄉鎮人民政府

C.當地縣()人民政府土管理部門

D.當地縣()人民政府

答案:B

3( )是反映在一定時空條件下的社會經濟現象總規模或絕對水平的統計指標。

A、平均指標

B、變異指標

C.絕對指標

D.相對指標

答案:C

4( )是指過去的交易或事項形成并由企業擁有或者控制的資源,該資源預期會給企業帶來經濟利益。

A.資產

B.負債

C.所有者權益

D.收入

答案:A

5( )往往對區域城市間土地的級差地租和地價水平具有決定性的作用。

A.中觀區位

B.宏觀區位

C.微觀區位

D.一般區位

答案:B

6( )是主要反映建筑骨架構造的圖形。

A.總平面圖

B. 建筑平面圖

C.結構施工圖

D.建筑剖面圖

答案:C

7、工程建設定額一定情況下具有經濟法規的性質,( )反映了統一的意志和統一的要求。

A、統一性

B、時效性

C.穩定性

D.權威性

答案:D

8、城市地籍圖比例一般為( )

A.1300

B.1500

C.18000

D.11000

答案:B

9、公民下落不明滿( )年的,利害關系人可以向人民法院申請宣告其死亡。

A.1

B. 2

C.3

D.4

答案:D

10、《擔保法》規定定金的數額不得超過主合同標的額的 ( )

A.20%

B.30%

C. 40%

D.50%

答案:A

分享到:
溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,開森學網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!
專題
新加坡五合开奖记录